EL MUNDO DEL CAFÉ

Cubierta de EL MUNDO DEL CAFÉ
PVP (IVA inc.): 22,00 €
Promoción Internet (5% descuento y sin gastos de envío)
Precio final:  20,89 €
Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
(2014), 351 páginas
Materia: Alimentación
ISBN: 978-84-491-1424-3

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado el libro ‘El mundo del café’, una obra que ayuda a descubrir este producto a través de su origen, cultivo y calidades, así como a disfrutarlo mediante sus diferentes preparaciones y sabores.

Su autor, Ramón Fisac, describe las principales regiones y países productores de café en el mundo, reseñando sus enclaves y características de producción. Igualmente, documenta las principales especies y variedades de café, que según su botánica y distribución geográfica otorgan a los granos unos matices organolépticos distintos.

La obra muestra, además, cómo cultivar el café para lograr los objetivos de productividad y calidad de la materia prima, así como sus métodos de recolección y las distintas fases y opciones de procesado.

TIPOLOGÍA Y CATA

La publicación indica los tipos de granos de café existentes y las formas de prepararlo, así como las diferentes cafeteras que pueden utilizarse para su elaboración.

Uno de los capítulos está dedicado a la cata del café, en el que se enseña a evaluar y apreciar sus diferentes aspectos sensoriales, como su aroma, color, sabor, acidez, cuerpo y persistencia o gusto final.

El autor también dedica unas páginas a recoger las cafeterías más emblemáticas del mundo, algunas de ellas españolas.

Los clientes que compraron este producto también compraron:

La librería del BOE. c/Trafalgar, 27 - 28010 Madrid

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado