CULTIVO DEL TOMATE EN INVERNADERO

Cubierta de CULTIVO DEL TOMATE EN INVERNADERO
PVP (IVA inc.): 20,00 €
Promoción Internet (5% descuento y sin gastos de envío)
Precio final:  19,00 €
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
Edición: 2009, 302 páginas
Materia: Medio ambiente
ISBN: 978-84-491-0984-3

Manual de contenido teórico y formativo, dirigido tanto a personal técnico como a los productores agrícolas de horticultura intensiva.En la primera parte se resalta la importancia que tiene el cultivo del tomate en España y en otros países, lo que corrobora con datos sobre la superficie destinada a su producción, los rendimientos medios, y con cifras sobre comercialización y exportación. A continuación, el manual recoge la descripción botánica de la planta, su denominación, origen y características biológicas, así como una relación de variedades de tomate cultivadas en invernaderos. Más adelante, en el libro se explican diversos aspectos técnicos relativos a este tipo de cultivo, como los requisitos que deben reunir los invernaderos, los sistemas de riego más apropiados, aspectos para mejorar la calidad del agua, la utilización de los fitorreguladores y la introducción de sistemas para facilitar la polinización.En otro apartado se hace referencia a la lucha contra las plagas y enfermedades del tomate, para lo que sugiere una serie de prácticas preventivas y culturales, el uso racional de los productos fitosanitarios, la utilización de variedades comerciales tolerantes o resistentes, la mejora genética y el control biológico. El último capítulo del manual está dedicado a la recolección del producto, su comercialización y normas de calidad, donde se comentan aspectos como su manipulación, conservación y almacenamiento.

La librería del BOE. c/Trafalgar, 27 - 28010 Madrid

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado