EL CHOCOLATE

Cubierta de EL CHOCOLATE

Colección: ¿Qué sabemos de?

PVP (IVA inc.): 12,00 €
Promoción Internet (5% descuento y sin gastos de envío)
Precio final:  11,40 €
Consejo Superior de Investigaciones Científicas y Ministerio de Ciencia e Innovación
Edición: 2016, 110 páginas
Materia: Investigación
ISBN: 978-84-00-10091-9

Afrodisiaco, adictivo, medicinal, favorecedor del acné y la caries, antidepresivo…, todo esto se ha dicho sobre el chocolate. En los últimos años, la investigación científica acerca del cacao parece corroborar que el chocolate puede tener efectos beneficiosos para la salud, destacando los ácidos grasos insaturados que contribuyen a controlar el colesterol; la fibra que regula el tránsito intestinal y mejora los niveles de glucosa en sangre; los minerales que contribuyen a la regulación de la presión sanguínea, la transmisión neuronal y la memoria, así como el crecimiento y mantenimiento del sistema óseo; los alcaloides que mejoran el estado de ánimo y favorecen el rendimiento físico, y, sobre todo, polifenoles como los flavanoles, con efectos antioxidantes y antiinflamatorios, que reducen la hipertensión, pueden prevenir el desarrollo y la progresión de algunos procesos cancerígenos y que actúan como agentes antidiabéticos y antiobesidad. Este libro explica cuestiones diversas sobre el chocolate: su origen e historia, sus ingredientes y elaboración, sus potenciales beneficios y perjuicios para la salud, etc., para que los consumidores aprendamos a disfrutar del chocolate, a distinguir cuándo es realmente saludable y a incorporarlo a nuestra dieta de una manera responsable

Otros libros de la colección: ¿Qué sabemos de?

La librería del BOE. c/Trafalgar, 27 - 28010 Madrid

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado